
Bœuf du Maine (IG/37/94)
Le produit
Le Bœuf du Maine est une viande obtenue à partir de races bovines élevées dans le Grand Ouest français et spécialement sélectionnées pour leur qualité gustative. Cette région traditionnelle d'élevage offre des conditions optimales pour la croissance des boeufs.
Arômes et saveurs
Les éleveurs produisent des animaux spécialement élevés pour le goût et la tendreté de leur viande.
Un produit, un territoire
Les élevages de bœuf sont principalement situés en Mayenne, Sarthe et Maine-et-Loire. Ce territoire est constitué de bocages, vastes étendues de prairies naturelles délimitées par des haies et des bosquets et à la flore diversifiée.
Un produit reconnu
Le Bœuf du Maine a été reconnu en IGP en 1996. L'élevage traditionnel dans la région se fait à base de fourrage naturel.
Le saviez-vous
La réputation de ce produit remonte à la fin du 18ème siècle. Les marchés à bestiaux de la région, importants et réputés, ont permis le développement du commerce de la viande de bœuf du Maine.