L’INAO contribue aux États généraux de l’Alimentation

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At 11/10/2017

Interrogée dans le cadre des États généraux de l’alimentation,  Marie GUITTARD, Directrice de l’INAO, explique comment les signes officiels de la qualité et de l’origine peuvent contribuer au débat et présente quelques pistes de réflexion.

Cette grande consultation sur les enjeux de l’alimentation vise à plusieurs objectifs :
- relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition ;
- permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes ;
- accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs ;
- promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable.

Pour répondre à ces objectifs, toutes les parties prenantes (monde agricole, industrie agroalimentaire, distribution, consommateurs, restauration collective, élus…) sont invitées à prendre part à la réflexion, en apportant leur contribution sur une plateforme en ligne.

Un diagnostic partagé sera établi à l’issue de la consultation.

Retrouvez ci-dessous l'intervention de Marie GUITTARD :