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L’INAO à la conférence internationale de la FAO sur les indications géographiques à Rome
L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise une conférence internationale dédiée aux perspectives mondiales sur les indications géographiques, du 18 au 21 février 2025 à Rome. L’INAO participe...
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Durabilité : une directive pour favoriser l’expérimentation et l’innovation dans les AOP agroalimentaires
Une nouvelle directive du Comité national des appellations d'origine laitières, agroalimentaires et forestières vient d’entrer en application. Elle définit un cadre et fixe les modalités pour la prise en compte d’innovations et la mise en...
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Retour sur le comité national des Appellations d'Origine relatives aux vins, aux boissons alcoolisées et aux boissons spiritueuses du 6 février 2025
Les membres du comité national des Appellations d’Origine relatives aux vins, aux boissons alcoolisées et aux boissons spiritueuses, se sont réunis le 6 février 2025.Le Comité National des Appellations d’Origine relatives aux vins, aux...
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Retour sur le Comité national des IGP, Labels Rouges et STG du 30 janvier 2025
Un comité national portant sur les signes Label Rouge (LR) / indications géographiques protégées (IGP) et spécialités traditionnelles garanties (STG) a eu lieu le 30 janvier 2025. Retour sur les principales décisions prises pendant le...
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Découvrez DataSIQO : la nouvelle plateforme des données économiques des produits sous SIQO
Dans le cadre de la promotion du développement d’une alimentation territoriale, de proximité et de qualité, DataSIQO est un nouvel outil d’informations et d’aide à la décision basé sur la datavisualisation. Il est le fruit d’une...
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Il y a des signes qui ne trompent pas : une campagne de communication grand public pour valoriser les SIQO
L'INAO a déployé une campagne de communication participative et grand public sur les 5 signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) à l'automne 2024. Elle ciblait particulièrement les jeunes de 20 à 35 ans. Les...