Avis relatif à l'ouverture d'une procédure nationale d'opposition pour la demande de modification du cahier des charges de l'indication géographique protégée Saucisson de l'Ardèche
L'organisme de défense et de gestion « Association de défense et de promotion des produits de charcuterie de l'Ardèche » (ADPPCA) a déposé, en application de l'article L. 641-11 du code rural et de la pêche maritime, auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) une demande de modification du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Saucisson de l'Ardèche ».
En application de l'article R. 641-13 du code rural et de la pêche maritime et après avis de la commission permanente du comité national des indications géographiques protégées, des labels rouges et des spécialités traditionnelles garanties de l'INAO, la demande de modification du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Saucisson de l'Ardèche » est soumise à une procédure nationale d'opposition d'une durée de deux mois, à compter de la publication du présent avis au Journal officiel de la République française.
Le projet de cahier des charges de l'indication géographique protégée « Saucisson de l'Ardèche » ainsi que le projet de document unique modifiés peuvent être consultés dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :
sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
- INAO, 12, rue Rol-Tanguy, 93555 Montreuil-sous-Bois Cedex ;
- INAO, ZI des Auréats, 17, rue Jacquard, 26000 Valence ; ou
sur le site internet de l'INAO :
https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNO2CDCIGPSaucissondelArdeche.pdf
https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNO2DUIGPSaucissondelArdeche.pdf
Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à la demande de modification du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Saucisson de l'Ardèche », en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, ZI des Auréats, 17, rue Jacquard, 26000 Valence.
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INAO_20130604_3409 | 22/12/2024 |