Our News
Retrouvez l'ensemble des actualités de l'INAO.
- More infos
Annie Genevard, Ministre de l’agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt, lance la Semaine de la qualité et de l’origine
Annie Genevard, Ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a souhaité, par un message vidéo, appuyer le lancement de la Semaine de la qualité et de l’origine et apporter son soutien à la campagne de...
- More infos
L’INAO se mobilise pour la semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées (SEEPH)
La Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH) a eu lieu du 18 et 22 novembre 2024. A cette occasion, l’INAO et FranceAgriMer en partenariat avec Météo France et ODEADOM, ont organisé plusieurs moments d’échange...
- More infos
La dénomination "Nougat de Montélimar" enregistrée en IGP.
La dénomination « nougat de Montélimar » est officiellement reconnue en Indication Géographique Protégée (IGP), par publication, le 26 novembre 2024, du règlement d’exécution au Journal officiel de l’Union Européenne.
- More infos
Un Label Rouge pour le « lait entier non normalisé, UHT » n° LA 01/24
Un « Lait entier non normalisé, UHT » vient d’être reconnu en Label Rouge suite à la publication de son arrêté d’homologation par le Ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt et celui de...
- More infos
Comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières 20/21 novembre 2024
Le comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières des 20-21 novembre témoigne du dynamisme des filières AOP agro-alimentaires à s’adapter aux enjeux d’actualité auxquels ils font face : capacité...
- More infos
Découvrez DataSIQO : la nouvelle plateforme des données économiques des produits sous SIQO
Dans le cadre de la promotion du développement d’une alimentation territoriale, de proximité et de qualité, DataSIQO est un nouvel outil d’informations et d’aide à la décision basé sur la datavisualisation. Il est le fruit d’une...
- More infos
Il y a des signes qui ne trompent pas : la campagne de communication grand public sur les SIQO est lancée
Ça y est, notre campagne de communication participative et grand public sur les 5 signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) est lancée. Elle cible particulièrement les jeunes de 20 à 35 ans. Les actions se...
- More infos
World Dairy Summit : Paris, capitale mondiale du Lait pendant 4 jours
Le sommet mondial du lait se tenait du 15 au 18 octobre à Paris. L’événement mobilise les parties-prenantes du monde entier, 53 délégations au total, pour 4 jours d’échanges.Alors qu’instabilités géopolitiques, changement climatique,...
- More infos
Un livre blanc sur la biodiversité microbienne des fromages au lait cru
À l’occasion d’un colloque organisé le 14 octobre 2024 à l’Académie de médecine de Paris, la Fondation pour la biodiversité fromagère a présenté un livre blanc consacré aux effets de la consommation de fromages, notamment au lait...
- More infos
L’INAO au 45e congrès mondial de la vigne et du vin à Dijon pour partager la stratégie d'adaptation de la filière viticole au changement climatique
Du 14 au 18 octobre 2024 à Dijon, la France accueille la 45e édition du Congrès mondial de l’Organisation...