Les SIQO à l’honneur au festival Valence en Gastronomie
Le 19/09/19
Du vendredi 20 au dimanche 22 septembre, l’INAO sera présent au festival Valence en Gastronomie pour informer le public sur les signes officiels de la qualité et de l’origine.
Sur leur stand, les équipes de l’INAO seront accompagnées de plusieurs associations locales de producteurs engagés en AOP-IGP (Châtaigne d’Ardèche AOP, Saucisson de l’Ardèche IGP, Saint-Marcellin IGP, Picodon AOP, Olives noires de Nyons AOP, Ail de la Drôme IGP…). Au programme : jeux-concours, dégustations, vente de produits…
A noter également un dispositif pédagogique mis en place tout au long du weekend (présentation au public scolaire le vendredi) :
- le parcours de l’origine et de la qualité qui propose, grâce à des panneaux explicatifs, d’en savoir plus sur les 5 signes officiels (AOP, IGP, STG, Label Rouge, agriculture biologique) et leurs garanties pour le consommateur ;
- Un parcours centré sur les produits de qualité de Drôme-Ardèche, pour découvrir ces productions, de la fourche à l’assiette !
Cliquez ici pour découvrir le programme complet du festival Valence en Gastronomie.
-
VALENCE EN GASTRONOMIE
Emplacement INAO
Champ de Mars, espace « parcours des produits de qualité »
26 000 Valence
Horaires :vendredi 9h-18h, samedi 10h-19h, dimanche 10h-18h