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Annie Genevard, Ministre de l’agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt, lance la Semaine de la qualité et de l’origine
Annie Genevard, Ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a souhaité, par un message vidéo, appuyer le lancement de la Semaine de la qualité et de l’origine et apporter son soutien à la campagne de...
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L’INAO se mobilise pour la semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées (SEEPH)
La Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH) a eu lieu du 18 et 22 novembre 2024. A cette occasion, l’INAO et FranceAgriMer en partenariat avec Météo France et ODEADOM, ont organisé plusieurs moments d’échange...
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La dénomination "Nougat de Montélimar" enregistrée en IGP.
La dénomination « nougat de Montélimar » est officiellement reconnue en Indication Géographique Protégée (IGP), par publication, le 26 novembre 2024, du règlement d’exécution au Journal officiel de l’Union Européenne.
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Comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières 20/21 novembre 2024
Le comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières des 20-21 novembre témoigne du dynamisme des filières AOP agro-alimentaires à s’adapter aux enjeux d’actualité auxquels ils font face : capacité...
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Il y a des signes qui ne trompent pas : la campagne de communication grand public sur les SIQO est lancée
Ça y est, notre campagne de communication participative et grand public sur les 5 signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) est lancée. Elle cible particulièrement les jeunes de 20 à 35 ans. Les actions se...
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L’INAO au 45e congrès mondial de la vigne et du vin à Dijon pour partager la stratégie d'adaptation de la filière viticole au changement climatique
Du 14 au 18 octobre 2024 à Dijon, la France accueille la 45e édition du Congrès mondial de l’Organisation...
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Découvrez les chiffres-clés des produits laitiers sous AOP et IGP en 2023
Avec 51 AOP et 12 IGP, les produits laitiers représentent une part importante des productions agroalimentaires sous signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Pour vous permettre de mieux appréhender l’économie...