Économie des produits sous SIQO en Nouvelle-Aquitaine
Le
Le 28/02/20
L’INAO, la Chambre régionale d’agriculture et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine viennent de publier le 1er mémento consacré aux signes officiels de la qualité et de l’origine de la région Nouvelle-Aquitaine. Cette publication présente en quelques pages l’essentiel des données économiques (données 2017) sur les productions régionales sous SIQO (vins, produits laitiers, volailles et palmipèdes, viandes et charcuteries, fruits et légumes…).
Elle donne une vision globale du poids économique que représentent les SIQO pour chacune de ces grandes filières : nombre de produits, chiffres d’affaires, volumes de production... La région Nouvelle-Aquitaine compte 293 produits sous SIQO*.
La publication est consultable (format PDF) dans le lien ci-dessous.
Les SIQO en Nouvelle-Aquitaine : quelques chiffres
78 AOP/AOC 46 IGP 168 label rouge 1 STG En Bio : 5 330 exploitations engagées, 217 200 Ha en bio ou en conversion
* Méthodologie de décompte employée : un produit sous indication géographique est rattaché à la Nouvelle-Aquitaine si plus de 19 % des opérateurs habilités se situent dans le périmètre régional.