Février 2023
- En savoir plus
2023 : quelles perspectives pour l’INAO et les SIQO ?
Évolutions du marché, attentes sociétales marquées, changement climatique de plus en plus prégnant… Face à ces défis majeurs, les signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) continuent, comme à leur habitude,...
- En savoir plus
La « Châtaigne des Cévennes » reconnue en Appellation d’origine protégée (AOP)
La « Châtaigne des Cévennes », production historique des châtaigneraies cévenoles, est officiellement reconnue en Appellation d’origine protégée (AOP). L’AOP, enregistrée ce lundi 16 janvier 2023 par la Commission européenne, lui...
- En savoir plus
Protection des Indications Géographiques : l’INAO partage son expérience avec les Philippines
Dans le cadre de l’accord de coopération signé avec l’Office de propriété intellectuelle des Philippines en juillet 2022, l’INAO a réalisé une mission sur place fin novembre 2022. Cette action visait à accompagner l’Office dans la...
- En savoir plus
Mme Carole Ly nommée directrice de l’INAO
Après avoir été nommée directrice adjointe en mai, puis directrice par intérim cet été, Mme Carole Ly vient d'être confirmée directrice de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), par un arrêté du ministre de...
- En savoir plus
Découvrez les chiffres-clés 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous SIQO
Réalisée en partenariat avec Fil Rouge, Sylaporc et Synalaf, une nouvelle plaquette présente les données chiffrées 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous signes officiels de la qualité et de l’origine (AOP, IGP, Agriculture...
- En savoir plus
Une nouvelle plaquette institutionnelle pour présenter l’INAO et ses missions
L’INAO a renouvelé sa plaquette institutionnelle. L’objectif du document est de présenter l’Institut et ses missions de manière synthétique, mais aussi de valoriser les 5 signes officiels de l’origine et de la qualité (SIQO) :...