Avis relatif à l'ouverture d'une procédure nationale d'opposition pour la demande de modification du cahier des charges l'appellation d'origine protégée Huile d'olive de Corse/Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica

Avis relatif à l'ouverture d'une procédure nationale d'opposition pour la demande de modification du cahier des charges l'appellation d'origine protégée Huile d'olive de Corse/Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - JORF n°0032 du 7 février 2015 page 2273 texte n°117

Le Syndicat AOC Oliu di Corsica a déposé, en application de l'article L. 641-6 du code rural et de la pêche maritime, auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) une demande de modification du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée « Huile d'olive de Corse »/« Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica ».

En application de l'article R. 641-20-1 du code rural et de la pêche maritime et après avis de la commission permanente du comité national des appellations laitières, agroalimentaires et forestières de l'INAO, la demande de modification du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée « Huile d'olive de Corse »/« Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica » est soumise à une procédure nationale d'opposition d'une durée de deux mois, à compter de la publication du présent avis au Journal officiel de la République française.

Le projet de cahier des charges de l'appellation « Huile d'olive de Corse »/« Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica » ainsi que le projet de document unique peuvent être consultés dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :
sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
- INAO, Arborial, 12, rue Rol-Tanguy, TSA 30003, 93555 Montreuil-sous-Bois Cedex ;
- INAO, centre Ceppe Espace, 20620 Biguglia ;

ou sur le site internet de l'INAO :
- https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNODUHuileOliveCorse.pdf
- https://www.inao.gouv.fr/fichier/PNOCDCHuileOliveCorse.pdf

Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à la demande de reconnaissance de l'appellation d'origine protégée « Huile d'olive de Corse »/« Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica » en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, centre Ceppe Espace, 20620 Biguglia.

Avertissement : Les informations présentées sur ce site font l'objet d'une clause de non responsabilité Seuls les textes publiés au JO ont une valeur juridique. Les textes consolidés ont simplement une vocation documentaire et l'INAO décline toute responsabilité quant à l'exactitude de leur contenu.

INAO_20150210_419923/11/2024