Retour sur le colloque "Fromages au lait cru"
Le 03/02/20
Ce jeudi 30 janvier, l’INAO et le CNAOL (Conseil national des appellations d’origine laitières) ont organisé au ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation un colloque scientifique intitulé « Fromages au lait cru, entre risques et bénéfices : la diversité au cœur du débat ».
Pendant une journée, des interventions d’experts et de scientifiques ont permis d'apporter un éclairage sur les bénéfices et les risques des fromages au lait cru, mais également sur leurs dimensions économique, territoriale et patrimoniale.
Ce colloque est organisé avec le partenariat scientifique de l’INRA, de VetAgro-Sup, du RMT Fromages de Terroirs et avec la participation du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et de la Direction générale de la Santé.
Pour prendre connaissance des principaux temps forts de cet événement, vous pouvez consulter le communiqué de presse, le résumé des différentes interventions:
Vous pouvez également revivre le colloque au travers des interventions filmées et des présentations: