Les chiffres-clés du Label Rouge

Découvrez les principales données économiques sur le Label Rouge dans cette rubrique. Les informations proviennent de la plaquette des chiffres-clés 2022 des produits sous SIQO (format PDF / 958ko).

Source des données SIQO : ODG, INAO, fédérations de produits sous signes (CNAOL, FIL Rouge, Sylaporc, Synalaf), Afidol, Agence Bio, DGDDI, FEVS, SSP et FranceAgriMer. 

443 produits Label Rouge, dont notamment

228

volailles et palmipèdes gras

13

œufs

58

viandes

46

charcuteries et salaisons

28

fruits et légumes

33

produits de la pêche / aquaculture

6

productions horticoles

Production et chiffre d'affaires

1,4%

de la production alimentaire commercialisée

1,73

milliard d'euros (+5,4% / 2021)

Chiffre d’affaires HT SIQO estimé de la production commercialisée au stade sortie conditionnement (INAO) par rapport au chiffre d’affaires HT de la production nationale commercialisée (Agreste 2021 et estimations INAO).