Les chiffres-clés du Label Rouge
Découvrez les principales données économiques sur le Label Rouge dans cette rubrique. Les informations proviennent de la plaquette des chiffres-clés 2022 des produits sous SIQO (format PDF / 958ko).
Source des données SIQO : ODG, INAO, fédérations de produits sous signes (CNAOL, FIL Rouge, Sylaporc, Synalaf), Afidol, Agence Bio, DGDDI, FEVS, SSP et FranceAgriMer.
443 produits Label Rouge, dont notamment
228
volailles et palmipèdes gras
13
œufs
58
viandes
46
charcuteries et salaisons
28
fruits et légumes
33
produits de la pêche / aquaculture
6
productions horticoles
Production et chiffre d'affaires
1,4%
de la production alimentaire commercialisée
1,73
milliard d'euros (+5,4% / 2021)
Chiffre d’affaires HT SIQO estimé de la production commercialisée au stade sortie conditionnement (INAO) par rapport au chiffre d’affaires HT de la production nationale commercialisée (Agreste 2021 et estimations INAO).