<p>Cliquer sur le lien suivant pour afficher la carte</p><p><a href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/IGP_AgneaudeLozere_A_201303.pdf\" target="_blank"><font color=\"#f5a301\">Aire géographique</font></a></p>
<P>Les agneaux sont nés, élevés et abattus dans la zone IGP.</P><P>La zone IGP «Agneau de Lozère» a été définie à partir des critères suivants:</P><P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">— La présence de brebis Blanche du Massif Central (BMC). Critère utilisé: présence de BMC: plus de 500 brebis BMC présentes par cantons.</P><P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">— L'altitude, croissante, selon un axe sud-est/nord-ouest. Critère utilisé: cantons situés au dessus de 800 mètres ou dont l'altitude s'étage entre 600 mètres et 800 mètres.</P><P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">— L'existence de pâturages faiblement productifs, croissante selon un axe nord-ouest/sud-est. Critère utilisé: Surface Toujours en Herbe (STH) peu productive au moins supérieure à 20 %.</P><P dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">— Exclusion des sous-sols volcaniques, dont l'existence induit des rythmes de production plus intensifs à l'animal et à l'hectare.</P>