<p>Cliquer sur le lien suivant pour afficher la carte</p><p><a href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOC_BeurreetCremeIsigny_G_201008.pdf\" target="_blank"><font color=\"#f5a301\">Aire géographique</font></a></p>
<P align=justify><STRONG>Le climat</STRONG></P><P align=justify>Le milieu de production est caractérisé par une double influence : océanique mais aussi terrestre. En effet, l’aire AOC est ceinturée par les côtes de la Manche et par la place des marais du Bessin et du Cotentin qui occupent près de 20% de l’aire. </P><P align=justify>Une pluviométrie régulière, la forte implantation de prairies dont l’herbe présente des caractéristiques spécifiques (richesse en sels minéraux) mais aussi la douceur des températures tout au long de l'année permet une longue période de pâturage des animaux. </P><P align=justify> </P><P align=justify><STRONG>Le terrain</STRONG></P><P align=justify>Le paysage de l’aire AOC est constitué d’une alternance de basses terres via les marais qui s’étendent le long des rivières et de hautes terres bocagères. Les marais sont inondés l’hiver, on dit qu’ils blanchissent, puis sont exploités collectivement l’été après que l’eau se soit retirée.</P>