<p>Cliquer sur les liens suivants pour afficher les cartes</p><p><a href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOC_Saussignac_G_200912.pdf\" target="_blank"><font color=\"#f5a301\">Situation</font></a></p><p><a href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOC_Saussignac_A_200912.pdf\" target="_blank"><font color=\"#f5a301\">Aire géographique</font></a></p>
<P><STRONG>Sols</STRONG> :<BR>Le sous-sol est constitué par la trilogie classique de la série sédimentaire de la fin de l'Eocène et du début de l'oligocène avec : <BR>- les molasses du Fronsadais dont le faciès principal est ici un grès tendre, <BR>- le calcaire de Castillon qui forme l'ossature du plateau, <BR>- les molasses de l'Agenais. <BR>La pierre et l'argile alternent parfois dans une même parcelle et les sols sont particulièrement riches en fer comme en témoignent les lieux-dits Ferriol, la Ferrière, Rouillac. <BR></P><P><STRONG>Climat</STRONG> :<BR>Aussi situé en rive gauche et développant des expositions nord comme à Monbazillac, le micro-climat est particulièrement favorable au développement de la pourriture noble et permet l'obtention de moelleux, mais aussi de liquoreux de qualité. </P>