<P>Cliquer sur les liens suivants pour afficher les cartes</P><P><A href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOC_ChataigneArdeche_G_200810.pdf\" target="_blank"><FONT color=#f5a301>Situation</FONT></A></P><P><A href=\"/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOC_ChataigneArdeche_A_200810.pdf\" target="_blank"><FONT color=#f5a301>Aire géographique</FONT></A></P>
<P>Cette aire géographique correspond à la zone de production de la châtaigneraie traditionnelle ardéchoise. </P><P>Elle est caractérisée par : </P><P><STRONG>Un milieu particulier<BR></STRONG>- des sols pauvres, acides, bien drainés et établis sur une roche mère plutonique ou métamorphique.<BR>- des zones de coteaux, de pente,<BR>- la présence de variétés endémiques ardéchoises.</P><P> </P><P><STRONG>Des traditions de production de châtaigne</STRONG> : <BR>- la présence de châtaigneraies anciennes,<BR>-la preuve de l’ancienneté d’usages de transformation et de commercialisation de châtaigne d’Ardèche, <BR>-la présence de bâti ou d’aménagements en rapport avec l’activité castanéicole passée comme les clèdes (séchoirs traditionnels) ou les ériciés (silos à châtaignes)...</P>