Id
1107
Air geo carte
AOC_Saint-Veran.jpg
Description
La r&eacute;colte des raisins, la vinification, l’&eacute;laboration et l’&eacute;levage des vins sont assur&eacute;s sur le territoire des communes suivantes du d&eacute;partement de Sa&ocirc;ne-et-Loire : Ch&acirc;nes, Chasselas, Davay&eacute;, Leynes, Priss&eacute;, Saint-Amour-Bellevue, Saint-V&eacute;rand et Solutr&eacute;-Pouilly.<br />
Tous, sont situ&eacute;s &agrave; l’extr&eacute;mit&eacute; sud du M&acirc;connais.
Date de modification
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<a href="/var/inao_site/storage/repository/editeur/files/pdf/Cartes/AOP_SaintVeran_A_201805.pdf">Aire g&eacute;ographique</a>

Air geo milieu

<strong>Sols</strong> :<br />
Les sols des parcelles d&eacute;limit&eacute;es pour la r&eacute;colte des raisins sont g&eacute;n&eacute;ralement maigres et caillouteux, tr&egrave;s calcaires. En situation de pi&eacute;mont, ils sont enrichis par des formations d&#39;alt&eacute;ration peu &eacute;paisses, de nature limono-argileuse et parfois d&eacute;carbonat&eacute;s superficiellement<br />
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<strong>Altitude</strong> :<br />
comprise entre 200 et 450 m&egrave;tres<br />
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<strong>Climat </strong>:<br />
Type oc&eacute;anique avec de nettes influences m&eacute;ridionales. Les pr&eacute;cipitations sont r&eacute;guli&egrave;rement r&eacute;parties sur l&#39;ann&eacute;e et ne d&eacute;passent pas 800 millim&egrave;tres.La temp&eacute;rature moyenne annuelle est de 11°C. La chaleur estivale, qui se prolonge souvent jusqu’&agrave; l’automne, profite largement au vignoble.

Air geo libellé abergé
Saint-Véran
Communes
Chânes Chasselas Davayé Leynes Prissé Saint-Vérand Solutré-Pouilly
Zones
Zone de production des raisins