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L’INAO au Festival des Terroirs de Lyon pour valoriser les produits AOP et IGP

Depuis 3 ans, le Festival des Terroirs accueille près de 15 000 curieux et gourmands à Lyon. Les 11, 12 et 13 avril 2025, un grand marché de producteurs et artisans était organisé, avec de nombreuses activités interactives : démonstrations culinaires, dégustations, tables-rondes… dont une axée sur l’AOP et l’IGP à laquelle l’INAO a participé. 

Temps de lecture : 2 minutes
Photographie prise lors de la table-ronde "Les AOP et IGP : richesses des Alpilles, de la Crau et de la Camargue"
Photographie prise lors de la table-ronde "Les AOP et IGP : richesses des Alpilles, de la Crau et de la Camargue"

L’association « Entre Alpilles, Crau et Camargue » organisait un temps fort pour présenter les produits sous SIQO de son territoire. Elle a souhaité associer l’INAO afin d’expliquer les valeurs que portent l’AOP et l’IGP.  Christèle Mercier, déléguée territoriale Centre-Est de l’INAO, a participé à une table-ronde, aux côtés des productrices d’AOP « Taureau de Camargue » et « Huile d’olives de la vallée des Baux de Provence ». L’événement a permis de mettre en valeur ces produits de manière appétissante, avec une recette préparée par le chef Brandon Dehan (Oustau de Baumanière ***), dont le public a pu profiter : Tartare de Taureau de Camargue AOP, Fleur de sel de Camargue IGP, Huile d’Olives de la vallée des Baux de Provence AOP et mayonnaise au Foin de Crau AOP.

Renseignements complémentaires

Site internet :  https://www.letourdesterroirs.com/festival

Les AOP et IGP : Richesses des Alpilles, de la Crau et de la Camargue 
Proposée par Entre Alpilles, Crau et Camargue 
Animée par Samir Ouriaghli, avec Brandon Dehan (Oustau de Baumanière***), Christèle Mercier (INAO), Claire Mailhan (Manadière pour l'AOP Taureau de Camargue) et Émilie Hugues (Moulinière pour l'AOP Huile d'olive vallée des Baux-de-Provence)