Cet article est plus ancien et a été archivé.
Il reste accessible, mais les informations fournies peuvent être obsolètes ou incorrectes.
Actualité
Découvrez les chiffres-clés 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous SIQO
Réalisée en partenariat avec Fil Rouge, Sylaporc et Synalaf, une nouvelle plaquette présente les données chiffrées 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous signes officiels de la qualité et de l’origine (AOP, IGP, Agriculture biologique et Label rouge).

Les viandes, charcuteries et volailles constituent une part importante des productions agroalimentaires sous SIQO, avec notamment :
43
viandes et produits de viandes bovines
25
viandes ovines
25
viandes porcines
239
viandes et produits de viandes de volailles
12
œufs
64
produits de charcuterie et salaison
L’INAO et le suivi économique des SIQO
L’INAO recueille et analyse les données économiques des produits sous SIQO. L’Institut valorise ces informations à travers divers supports d’information : chiffres-clés, mémentos régionaux, données des filières…
Ces documents sont élaborés grâce aux données recueillies lors de l’enquête statistique annuelle auprès des organismes de gestion (associations de producteurs, fédérations professionnelles de produits sous signes officiels) et en partenariat avec d’autres acteurs publics (FranceAgriMer, INRAE, AGRESTE, les Directions régionales de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la Forêt, l’Agence Bio, les Chambres d’agriculture régionales, …). De nombreuses publications, études et données chiffrées sont proposées sur notre site internet, n’hésitez pas à les consulter : https://www.inao.gouv.fr/Publications/Donnees-et-cartes/Informations-economiques
Dossier presse
Dossier presse : Chiffres des viandes et charcuteries sous SIQO (2021)
DP INAO : Chiffres des viandes et charcuteries sous SIQO (2021)
Toutes les actualités sur l'économie des SIQO
La Délégation territoriale Val-de-Loire de l’INAO organise une nouvelle rencontre régionale avec les ODG locaux le mardi...
Actualité

Actualité
La Bourgogne Franche-Comté se distingue par une très forte présence de SIQO (Signes officiels d’identification de la...
Actualité

Actualité
Dans le cadre de la promotion du développement d’une alimentation territoriale, de proximité et de qualité, DataSIQO est...
Actualité

Actualité