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Actualité

Découvrez les chiffres-clés 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous SIQO

Réalisée en partenariat avec Fil Rouge, Sylaporc et Synalaf, une nouvelle plaquette présente les données chiffrées 2021 des viandes, charcuteries et volailles sous signes officiels de la qualité et de l’origine (AOP, IGP, Agriculture biologique et Label rouge). 

Temps de lecture : 2 minutes
IGP et Label Rouge Boeuf de Chalosse
IGP et Label Rouge Boeuf de Chalosse ©Qualité Landes

Les viandes, charcuteries et volailles constituent une part importante des productions agroalimentaires sous SIQO, avec notamment :  

43

viandes et produits de viandes bovines

25

viandes ovines

25

viandes porcines

239

viandes et produits de viandes de volailles 

12

œufs 

64

produits de charcuterie et salaison 

L’INAO et le suivi économique des SIQO

L’INAO recueille et analyse les données économiques des produits sous SIQO. L’Institut valorise ces informations à travers divers supports d’information : chiffres-clés, mémentos régionaux, données des filières…

Ces documents sont élaborés grâce aux données recueillies lors de l’enquête statistique annuelle auprès des organismes de gestion (associations de producteurs, fédérations professionnelles de produits sous signes officiels) et en partenariat avec d’autres acteurs publics (FranceAgriMer, INRAE, AGRESTE, les Directions régionales de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la Forêt, l’Agence Bio, les Chambres d’agriculture régionales, …). De nombreuses publications, études et données chiffrées sont proposées sur notre site internet, n’hésitez pas à les consulter : https://www.inao.gouv.fr/Publications/Donnees-et-cartes/Informations-economiques

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