Conditions de production communes en Label Rouge
À toutes les étapes de sa production et de son élaboration, le produit Label Rouge doit répondre aux exigences définies dans un cahier des charges, validé par l’INAO et homologué par un arrêté interministériel publié au Journal officiel de la République française. Pour certaines filières, ce cahier des charges complète des conditions de production communes.
Les conditions de production communes définissent les critères minimaux que doivent respecter les cahiers des charges Label Rouge qui les complètent.
- Agneau (format PDF / 953ko)
- Gros bovins de boucherie (format PDF / 782ko)
- Veau (format PDF / 3 590ko)
- Porc (format PDF / 411ko)
- Viande de coche (format PDF / 394ko)
- Produits de charcuterie salaison pur porc (format PDF / 1 066ko)
- Volailles fermières de chair - Viandes de volaille et préparations de viande de volaille (format PDF / 6 281ko)
- Produits à base de viande de volailles fermière de chair (format PDF / 522ko)
- Oeufs et poules élevées en plein air / poules fermières élevées en plein air / liberté (format PDF / 1 248ko)
- Palmipèdes gras (format PDF / 1 408ko)
Pour aller plus loin...