Cet article est plus ancien et a été archivé.
Il reste accessible, mais les informations fournies peuvent être obsolètes ou incorrectes.

L’objectif du document est de présenter l’Institut et ses missions de manière synthétique, mais aussi de valoriser les 5 signes officiels de l’origine et de la qualité (SIQO) : l’appellation d’origine protégée/contrôlée (AOP/AOC), l’indication géographique protégée (IGP), la spécialité traditionnelle garantie (STG), le Label Rouge et l’agriculture biologique.
Ce support pédagogique est disponible en français et anglais. Vous pouvez vous appuyer sur ces éléments pour mieux comprendre le travail de l’INAO ou pour informer vos différents interlocuteurs, notamment les opérateurs.
Toutes les actualités dédiées aux ODG
La Délégation territoriale Val-de-Loire de l’INAO organise une nouvelle rencontre régionale avec les ODG locaux le mardi...
Actualité

Actualité
Dérèglement climatique, durabilité, eau, environnement, bien-être animal, décarbonation…Afin de développer des synergies...
Actualité

Actualité
Afin d’inciter les ODG à assumer pleinement leur rôle dans la défense des espaces agricoles à vocation ou usage pour la...
Actualité

Actualité