Cet article est plus ancien et a été archivé.

Il reste accessible, mais les informations fournies peuvent être obsolètes ou incorrectes.

Actualité

SIA : le Ministre de l’Agriculture à la rencontre des professionnels engagés sous SIQO

Samedi 4 mars 2023, Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire s’est rendu dans les allées du Salon international de l’Agriculture à la rencontre des professionnels engagés dans des démarches sous SIQO.

Temps de lecture : 2 minutes
Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire au Salon international de l’Agriculture
Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire au Salon international de l’Agriculture

Marc Fesneau s’est rendu de stand en stand à la rencontre de producteurs de produits sous SIQO en compagnie de Philippe Brisebarre, président du Conseil permanent de l’INAO, Dominique Huet, présidente du comité national IGP Label Rouge STG, Patrice Chassard, président du comité national des AOP laitières, agroalimentaires et forestières, Olivier Nasles, président du comité national de l’Agriculture biologique et Carole Ly, directrice de l’INAO.

Visite siqo marc fesneau sia
Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire au Salon international de l’Agriculture
Visite siqo marc fesneau sia
Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire au Salon international de l’Agriculture

Parti du stand du Saint-Nectaire où était également présent un représentant de l’ODG Touraine Amboise (Centre-Val de Loire), il a poursuivi sur le stand du Comité interprofessionnel des fromages de Cantal et Salers, de la Volaille de Bresse, de la région Pays-de-Loire pour une rencontre avec l’ODG Fermiers Loire et Maine. Le Ministre s’est ensuite dirigé sur le stand de la région Sud pour évoquer les huiles d’olive AOP, le Petit Épeautre de Haute-Provence IGP et bio ou encore le miel Label Rouge de Provence ou les Rosés de Provence. Sa visite s’est terminée par la région Normandie pour rencontrer les professionnels des Coquilles Saint-Jacques Label Rouge et du Bulot de la baie de Granville IGP. Ce parcours a été ponctué de riches échanges avec les professionnels présents sur place.

Toutes les actualités sur le Salon international de l'agriculture